Media Resep - Kumpulan Aneka Resep Masakan sehari-hari untuk menu hidangan keluarga beserta cara mudah membuatnya. Aneka variasi resep masakan sederhana sehari-hari merupakan pilihan tepat untuk menu makan praktis dengan Cita Rasa khas Nusantara. masakan paling lengkap dan praktis, menyediakan beragam resep masakan, resep minuman, resep kue dan lainnya.
Dengan ide yang lebih gres dan tentunya paling terkini 2017. dan Kreasi macam-macam menu serta bahan dasar resep masakan dan minuman paling baru. Temukan resep masakan dan kue favoritmu disini, Disini adalah tempat yang tepat untuk resep yang nikmat! Aneka resep indonesia dan mancanegara.
Nah untuk itu bila anda semua sedang mencari informasi seputar resep terbaru, jangan kemana-mana silahakan simak langsung disini dan semoga informasi aneka resep dari kami menjadi inspirasi terbaik buat anda. Silahkan anda pilih sesuai dengan kriteria pilihan anda, serta selera anda. Dan langsung saja simak berikut informasi lengkap dari resep dan cara membuat Puding Susu Mangga - Mango Custard di bawah ini .
- 1 bungkus agar agar warna orange / kuning ( bisa juga warna putih dan ditambahi pewarna makanan)
- 200 ml air
- 100 gr gula pasir
- 600 gr mangga, diparut
- 300 gr mangga, potong dadu
- 1 sdt vanili
- 1 bungkus agar agar warna putih
- 300 ml susu cair full cream rasa vanilla
- jus pisang, dari 1 buah pisang ambon ukuran sedang
- 1 buah jeruk nipis diambil airnya
- 100 gr gula pasir
- melon
- pepaya
- pisang
- mangga
- 1 bungkus jelly bubuk
- Siapkan bahan A : campur agar agar dengan gula dan vanili, tambahkan jus mangga dan air aduk aduk, masak hingga mendidih, angkat dan tuang pada wadah yang telah disiapkan.
- Setelah mengeras susun potongan mangga diatasnya.
- Siapkan Bahan B: campurkan agar agar dan gula, tambahkan susu cair, masak dan tunggu sampai hampir mendidih kemudian masukkan jus pisang yang telah dicampur air jeruk nipis. Aduk aduk sampai mendidih.
- Siram diatas lapisan pertama, dan tunggu hingga mengeras. Setelah mengeras susun buah buahan diatasnya.
- Campurkan 1 bungkus bubuk jelly dengan 1 sdm gula dan 300cc air, masak hingga mendidih, angkat dan segera siramkan diatas buah buahan yang telah ditata diatas pudding sebelum jelly mengeras, gunanya supaya buah buahan melekat satu sama lain dan memberikan efek segar pada buah buahan.
Demikian informasi resep masakan di atas semoga bermanfaat dan pastinya memudahkan anda dan menjadi inspirasi terbaik dari kami untuk anda, untuk informasi resep lainnya bisa anda cek sendiri hanya di blog sederahana ini. Terima kasih dan selamat mencoba.