Media Resep - Kumpulan Aneka Resep Masakan sehari-hari untuk menu hidangan keluarga beserta cara mudah membuatnya. Aneka variasi resep masakan sederhana sehari-hari merupakan pilihan tepat untuk menu makan praktis dengan Cita Rasa khas Nusantara. masakan paling lengkap dan praktis, menyediakan beragam resep masakan, resep minuman, resep kue dan lainnya.
Dengan ide yang lebih gres dan tentunya paling terkini 2017. dan Kreasi macam-macam menu serta bahan dasar resep masakan dan minuman paling baru. Temukan resep masakan dan kue favoritmu disini, Disini adalah tempat yang tepat untuk resep yang nikmat! Aneka resep indonesia dan mancanegara.
Nah untuk itu bila anda semua sedang mencari informasi seputar resep terbaru, jangan kemana-mana silahakan simak langsung disini dan semoga informasi aneka resep dari kami menjadi inspirasi terbaik buat anda. Silahkan anda pilih sesuai dengan kriteria pilihan anda, serta selera anda. Dan langsung saja simak berikut informasi lengkap dari resep dan cara membuat mie goreng jawa saus ayam - Javanese fried noodle with chicken sauce di bawah ini .
- 150 gr mie basah (bisa juga menggunakan mie telur, rebus lalu tiriskan)
- 50 gr kol, potong potong
- 50 gr wortel potong korek api
- 1 batang daun bawang iris tipis
- 50 gr daging ayam potong kecil
- 1 butir telur, kocok lepas
- 2 siung bawang merah,haluskan
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt terasi
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saus cabe
- lada, gula garam secukupnya
- 500gr ayam, bagian paha dan pisahkan dengan tulangnya
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt lada bubuk
- 2 sdm kecap manis
- 1/2 sdm saos tiram
- air kaldu ayam secukupnya
- gula dan garam secukupnya
- Mie : Tumis bawang merah putih dan terasi sampai harum, masukkan ayam, tumis sampai ayam setengah matang, masukan telur dan aduk aduk. Masukan kol dan wortel masak sampai wortel dan kol layu, kemudian tmasukkan mie. Masukkan kecam manis, saos cabe, dan bumbui dengan lada gula garam secukupnya. Aduk hingga bumbu meresap dalam mie, kemudian angkat.
- Saos Ayam: Masukkan semua bahan termasuk air kaldu lada dan garam. Masak diatas api kecil, sampai ayam berwarna kecoklatan dan bumbu meresap. Jangan diaduk, cukup ayam dibalik sesekali supaya matang merata. Setelah ayam matang segera angkat.
- Tuang mie kedalam piring saji, siram dengan kuah ayam, dan taburi daun bawang.
Demikian informasi resep masakan di atas semoga bermanfaat dan pastinya memudahkan anda dan menjadi inspirasi terbaik dari kami untuk anda, untuk informasi resep lainnya bisa anda cek sendiri hanya di blog sederahana ini. Terima kasih dan selamat mencoba.