Media Resep - Kumpulan Aneka Resep Masakan sehari-hari untuk menu hidangan keluarga beserta cara mudah membuatnya. Aneka variasi resep masakan sederhana sehari-hari merupakan pilihan tepat untuk menu makan praktis dengan Cita Rasa khas Nusantara. masakan paling lengkap dan praktis, menyediakan beragam resep masakan, resep minuman, resep kue dan lainnya.
Dengan ide yang lebih gres dan tentunya paling terkini 2017. dan Kreasi macam-macam menu serta bahan dasar resep masakan dan minuman paling baru. Temukan resep masakan dan kue favoritmu disini, Disini adalah tempat yang tepat untuk resep yang nikmat! Aneka resep indonesia dan mancanegara.
Nah untuk itu bila anda semua sedang mencari informasi seputar resep terbaru, jangan kemana-mana silahakan simak langsung disini dan semoga informasi aneka resep dari kami menjadi inspirasi terbaik buat anda. Silahkan anda pilih sesuai dengan kriteria pilihan anda, serta selera anda. Dan langsung saja simak berikut informasi lengkap dari resep dan cara membuat Lontong Isi Bakar Bumbu Kemangi - Rice Rolls Roasted with Herbs Basil di bawah ini .
- 800 gr ayam, rebus dan haluskan hingga jadi suwiran lembut
- 100 gr kemangi, bagi jadi dua
- 2 sdm kecap manis
- garam secukupnya
- air kaldu ayam secukupnya
- Daun pisang untuk membungkus
- 6 buah cabe rawit ( bisa dihilangkan bila tidak suka pedas)
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 butir kemiri
- 1/2 sdt merica butiran
- 2 sdt gula merah serut
- Campurkan ayam dengan kecap manis bumbui dengan garam hingga tercampur merata.
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ayam dan air kaldu
- Setelah air kaldu menyusut ambil sebagian kemangi, dan masukan pada tumisan ayam, masak hingga kaldu mengering lalu angkat.
- Ambil nasi ayam yang telah dimasak, dinginkan terlebih dulu, taruh diatas daun pisang dan ratakan nasi, seperti membuat sushi.
- Letakkan ayam, daun kemangi, dan cabai diatasnya lalu gulung.
- Bungkus dengan menggunakan daun pisang,
- Bakar diatas api kecil sampai daun pisang berubah warna secara merata, angkat dan sajikan.
Aku makannya dengan cara kupotong potong biar mudah waktu makannya, bisa juga dibuka dan dimakan dengan sendok kayak makan nasi biasa. Nasinya pulen dan berbumbu, enak deh pokoknya. Dan yang paling penting bikinnya gampang banget. Pas orang rumah pulang, mereka makan masakanku dan katanya enak trus baunya harum banget. Bahkan ibuku yang biasanya marah marah kalo aku masak aja bilang katanya enak banget, rumah kita baunya jadi kayak restoran nasi bakar ( perlu dicatat ibuku tergolong ibu ibu lebay heheheh peace mom), hehehehehe......, Ingat ya bagi kalian yang nggak suka pedas, skip cabe rawitnya, selamat mencobaaa, hehehehe......
Demikian informasi resep masakan di atas semoga bermanfaat dan pastinya memudahkan anda dan menjadi inspirasi terbaik dari kami untuk anda, untuk informasi resep lainnya bisa anda cek sendiri hanya di blog sederahana ini. Terima kasih dan selamat mencoba.