Media Resep - Kumpulan Aneka Resep Masakan sehari-hari untuk menu hidangan keluarga beserta cara mudah membuatnya. Aneka variasi resep masakan sederhana sehari-hari merupakan pilihan tepat untuk menu makan praktis dengan Cita Rasa khas Nusantara. masakan paling lengkap dan praktis, menyediakan beragam resep masakan, resep minuman, resep kue dan lainnya.
Dengan ide yang lebih gres dan tentunya paling terkini 2017. dan Kreasi macam-macam menu serta bahan dasar resep masakan dan minuman paling baru. Temukan resep masakan dan kue favoritmu disini, Disini adalah tempat yang tepat untuk resep yang nikmat! Aneka resep indonesia dan mancanegara.
Nah untuk itu bila anda semua sedang mencari informasi seputar resep terbaru, jangan kemana-mana silahakan simak langsung disini dan semoga informasi aneka resep dari kami menjadi inspirasi terbaik buat anda. Silahkan anda pilih sesuai dengan kriteria pilihan anda, serta selera anda. Dan langsung saja simak berikut informasi lengkap dari resep dan cara membuat Resep Lengkap Tumpeng Ekspres di bawah ini .
Resep Lengkap Tumpeng Ekspres
foto by Siwi Nona Tobeli |
Nasi kuning adalah komponen penting dalam rangkaian tumpeng, dulu tiap lihat ibuku masak nasi kuning kok rasanya susah and ribet banget. Nasi harus di aron dulu kemudian baru dikukus, tapi karena keterbatasan waktu dan minimnya peralatan didapur kos kami, alhasil aku pikir pake rice cooker aja deh selain hemat waktu, nasi jelas mateng, soalnya dah biasa masak nasi pake itu. Nah ini dia resepnya :
Bahan - bahan :
- 1 liter beras
- 3 lembar daun salam
- 1 Batang Serai/Sere
- Air dan garam secukupnya
- 1 bks Santan instant 65 ml
- 2 ruas jari kunyit,parut dan disaring ambil airnya ( kalo aku sebelum kunyit diparut dibakar n dikupas dulu, biar bau kunyit tidak terlalu menyengat)
- 2 lembar daun jeruk
- Cuci beras dan semua bahan hingga bersih
- Campurkan beras, air dan semua bahan hingga bercampur rata
- Masak seperti prosedur masak nasi menggunakan rice cooker seperti biasa, tunggu hingga nasi matang, dan Woalaaaaa nasi kuning yang enak dan gurihpun jadi deh ^-^
foto by Siwi Nona Tobeli |
- 5 buah kentang ukuran sedang potong kecil kecil dan digoreng
- 250 gr hati ayam direbus kemudian potong dadu dan digoreng
- 10 buah cabe merah keriting dipotong tipis tipis
- 2 lembar daun salam
- 200 cc santan cair
- 3 siung bawang merah dan 2 siung bawang putih dihaluskan
- 1/2 sendok makan ebi
- lada, garam, gula secukupnya.
- Tumis bumbu halus, daun salam, dan ebi hingga harum. Masukan cabe, tumis sampai cabe layu kemudian masukan santan cair, aduk sampai santan mendidih.
- Masukkan kentang dan hati ayam dalam santan yang telah mendidih, tambahkan lada, garam, gula secukupnya, aduk dan tunggu sampai santan mengering.
- setelah santan mengering, angkat dan sajikan, nggak sampai 30 menit sambel goreng ati pun jadi, hmmmm yummiiieeeee
Demikian informasi resep masakan di atas semoga bermanfaat dan pastinya memudahkan anda dan menjadi inspirasi terbaik dari kami untuk anda, untuk informasi resep lainnya bisa anda cek sendiri hanya di blog sederahana ini. Terima kasih dan selamat mencoba.