Media Resep - Kumpulan Aneka Resep Masakan sehari-hari untuk menu hidangan keluarga beserta cara mudah membuatnya. Aneka variasi resep masakan sederhana sehari-hari merupakan pilihan tepat untuk menu makan praktis dengan Cita Rasa khas Nusantara. masakan paling lengkap dan praktis, menyediakan beragam resep masakan, resep minuman, resep kue dan lainnya.
Dengan ide yang lebih gres dan tentunya paling terkini 2017. dan Kreasi macam-macam menu serta bahan dasar resep masakan dan minuman paling baru. Temukan resep masakan dan kue favoritmu disini, Disini adalah tempat yang tepat untuk resep yang nikmat! Aneka resep indonesia dan mancanegara.
Nah untuk itu bila anda semua sedang mencari informasi seputar resep terbaru, jangan kemana-mana silahakan simak langsung disini dan semoga informasi aneka resep dari kami menjadi inspirasi terbaik buat anda. Silahkan anda pilih sesuai dengan kriteria pilihan anda, serta selera anda. Dan langsung saja simak berikut informasi lengkap dari resep dan cara membuat Resep Lengkap Mie Kangkung Jamur di bawah ini .
Resep Lengkap Mie Kangkung Jamur
- 250 gr mi telur yang dah di rebus hingga lunak ( atau pakai mi basah lebih bagus)
- 100 gr daun kangkung
- 200 gr jamur tiram suwir - suwir menjadi lebih kecil
- 250 dada ayam, rebus dan potong - potong kecil.
- 2 batang daun bawang, potong potong tipis
- 750 kaldu ayam
- mentega secukupnya untuk menumis
- ayam : 3 siung bawang merah, 2 siung bawang putih, 1 sdt lada bubuk, 1 sdt saos tiram, 1 sdm mentega, garam, gula merah dan kecap manis secukupnya sesuai selera.
- kuah kaldu : 4 buah bawang merah, 3 buah bawang putih, 1 sdm ebi (tumis sebentar sebelum dihaluskan), lada dan garam secukupnya.
- jamur : 1/2 sdm bawang putih cincang, 1 sdt saos tiram, 2 sdm kecap manis, 1 sdt lada, gula dan garam secukupnya.
- Jamur : tumis bawang putih cincang hingga harum, masukan jamur dan tambahkan sedikit air. Masukan kecap manis, gula, lada, garam dan saus tiram, masak hingga bumbu meresap dan air mengering.
- Ayam : rendam ayam dengan semua bumbu selama 10 menit, masukan rendaman ayam kedalam wajan dan tambahkan mentega, masak dengan api kecil. Tambahkan sedikit air dan tunggu hingga air menyusut sambil terus diaduk supaya ayam nggak gosong kemudian angkat (caranya mirip bikin ayam timlo solo di postingan sebelumnya ).
- Kuah : Tumis bumbu yang telah dihaluskan ( bawang merah, bawang putih, ebi) sampai harum, masukan kedalam kuah kaldu yang telah didihkan, tambahkan lada dan garam secukupnya.
- Masukan kangkung di air panas sebentar kemudiang angkat, dan siram dengan air dingin atau kalau perlu air es. Gunanya supaya kangkung masih tetap segar dan warnanya masih hijau, ini karena kangkung termasuk jenis sayuran yang mudah lunak dan mudah berubah warna.
- Susun, mi, kangkung, ayam, jamur, siram kuah kaldu, dan taburi dengan daun bawang.
Demikian informasi resep masakan di atas semoga bermanfaat dan pastinya memudahkan anda dan menjadi inspirasi terbaik dari kami untuk anda, untuk informasi resep lainnya bisa anda cek sendiri hanya di blog sederahana ini. Terima kasih dan selamat mencoba.