Resep Lengkap Ayam Masak Madu

Advertisement

Media Resep - Kumpulan Aneka Resep Masakan sehari-hari untuk menu hidangan keluarga beserta cara mudah membuatnya. Aneka variasi resep masakan sederhana sehari-hari merupakan pilihan tepat untuk menu makan praktis dengan Cita Rasa khas Nusantara. masakan paling lengkap dan praktis, menyediakan beragam resep masakan, resep minuman, resep kue dan lainnya.


Dengan ide yang lebih gres dan tentunya paling terkini 2017. dan Kreasi macam-macam menu serta bahan dasar resep masakan dan minuman paling baru. Temukan resep masakan dan kue favoritmu disini, Disini adalah tempat yang tepat untuk resep yang nikmat! Aneka resep indonesia dan mancanegara.


Nah untuk itu bila anda semua sedang mencari informasi seputar resep terbaru, jangan kemana-mana silahakan simak langsung disini dan semoga informasi aneka resep dari kami menjadi inspirasi terbaik buat anda. Silahkan anda pilih sesuai dengan kriteria pilihan anda, serta selera anda. Dan langsung saja simak berikut informasi lengkap dari resep dan cara membuat Resep Lengkap Ayam Masak Madu di bawah ini .


Resep Lengkap Ayam Masak Madu

Resep Lengkap Ayam Masak MaduResep Lengkap Ayam Masak Madu - Masih dengan tema sakit FLU aku masak lagi nih, nggak tau apa cuma aku aja, atau kalian juga ya, kalo lagi flu kepengennya selain makanan yang panas dan seger juga makanan yang punya rasa kuat, entah itu rasa manis, pedes, atau asam. Pokoknya kalau makan yang biasa aja tuh rasanya hambar deh, mending nggak usah makan kan daripada makan makanan hambar.heheheheh....., kali ini aku masak ayam, tapi aku bikin rasanya pekat, aku bikin ayam masak madu.  Rasanya menurut aku enak, pas dimakan waktu kita lagi kehilangan  nafsu makan. Nah ini dia aku bagiin resepnya :

Bahan bahan:
  • 600 gr ayam potong kecil kecil
  • 1 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm saos tiram
  • 100 ml air kaldu ayam
  • 1/4 sdt Lada bubuk
Bahan perendam ayam :
  • 3 siung bawang putih cincang
  •  2 - 3 sdm madu
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdt jahe parut
  • 1- 2 sdm saos cabe, atau sesuai selera
Cara pembuatan :
  • Lumuri ayam dengan bumbu perendam, marinade selama kurang lebih 15 - 20 menit
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum
  • Masukkan ayam, tambahkan bumbu lain, tuang air kaldu, tunggu hingga ayam benar - benar lunak dan air kaldu menyusut. Masak dengan api kecil ya, karena madu sedikit mudah gosong bila dimasak dengan api yang terlalu besar.
  • Setelah kaldu menyusut dan madu menjadi caramelised, segera angkat.
Enak bila dimakan dalam kondisi hangat bersama nasi, bisa ditambah potongan daun bawang bila suka untuk menambah rasa. Selamat mencobaaa ^-^

Demikian informasi resep masakan di atas semoga bermanfaat dan pastinya memudahkan anda dan menjadi inspirasi terbaik dari kami untuk anda, untuk informasi resep lainnya bisa anda cek sendiri hanya di blog sederahana ini. Terima kasih dan selamat mencoba.