Media Resep - Kumpulan Aneka Resep Masakan sehari-hari untuk menu hidangan keluarga beserta cara mudah membuatnya. Aneka variasi resep masakan sederhana sehari-hari merupakan pilihan tepat untuk menu makan praktis dengan Cita Rasa khas Nusantara. masakan paling lengkap dan praktis, menyediakan beragam resep masakan, resep minuman, resep kue dan lainnya.
Dengan ide yang lebih gres dan tentunya paling terkini 2017. dan Kreasi macam-macam menu serta bahan dasar resep masakan dan minuman paling baru. Temukan resep masakan dan kue favoritmu disini, Disini adalah tempat yang tepat untuk resep yang nikmat! Aneka resep indonesia dan mancanegara.
Nah untuk itu bila anda semua sedang mencari informasi seputar resep terbaru, jangan kemana-mana silahakan simak langsung disini dan semoga informasi aneka resep dari kami menjadi inspirasi terbaik buat anda. Silahkan anda pilih sesuai dengan kriteria pilihan anda, serta selera anda. Dan langsung saja simak berikut informasi lengkap dari resep dan cara membuat Resep Lengkap Hati Ampela Masak Kecap di bawah ini .
Resep Lengkap Hati Ampela Masak Kecap
- 3 Pasang hati ampela, aku pakai yang ukurannya besar sekali, sekitar 600 gram, rebus dan potong potong menjadi beberapa bagian.
- 5 sdm kecap manis
- 2 sdm saos cabe
- 3 siung bawang merah, haluskan
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sdt merica butiran, haluskan bersama bawang merah putih
- air secukupnya, aku pakai sekitar 200 ml
- gula dan garam secukupnya
- Campurkan hati ampela dengan bumbu halus , tambahkan air, masak hingga air menyusut.
- Setelah air menyusut tambahkan kecap manis dan saos sambal, tunggu sampai kecap meletup letup dan merasuk dalam hati ampela, tambahkan gula dan garam sambil diaduk, kemudian angkat dan sajikan.
- 13 buah cabe rawit merah
- 2 siung bawang merah
- 1 sdt terasi bakar
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- garam secukupnya
- Jeruk nipis potong potong
- Haluskan semua bahan kecuali jeruk nipis, dengan menggunakan ulegkan tradisional. Ini mempengaruhi rasa loh kalau menurutku, jadi jangan di haluskan dengan menggunakan blender atau food procecor yaaa, kalau dah halus, beri perasan jeruk nipis diatasnya, dan siap dimakan. Karena ini sambel mentah, sebaiknya dibikin sesaat sebelum dimakan yaa, kalau kelamaan nggak enak lagi dimakan.
Bahan tumis pokcoy :
- 300 gr pokcoy, potong potong
- 100 gr ampela ayam potong potong
- 2 siung bawang putih, di cincang
- 1 sdm kecap manis
- 1/4 sdt terasi
- 1 sdm saos tomat
- lada, gula, dan garam secukupnya
- air secukupnya
- Tumis Ampela sampai berubah warna, masukan bawang putih dan terasi, tumis hingga harum. Masukkan pokcoy dan tambahkan sedikit air.
- Tambahkan kecap manis, saos tomat, bumbui dengan lada, gula, dan garam. Segera angkat setelah sayur matang. Jangan kelamaan memasak karena akan menyebabkan sayur over cook dan rasanya menjadi getir.
Demikian informasi resep masakan di atas semoga bermanfaat dan pastinya memudahkan anda dan menjadi inspirasi terbaik dari kami untuk anda, untuk informasi resep lainnya bisa anda cek sendiri hanya di blog sederahana ini. Terima kasih dan selamat mencoba.