Media Resep - Kumpulan Aneka Resep Masakan sehari-hari untuk menu hidangan keluarga beserta cara mudah membuatnya. Aneka variasi resep masakan sederhana sehari-hari merupakan pilihan tepat untuk menu makan praktis dengan Cita Rasa khas Nusantara. masakan paling lengkap dan praktis, menyediakan beragam resep masakan, resep minuman, resep kue dan lainnya.
Dengan ide yang lebih gres dan tentunya paling terkini 2017. dan Kreasi macam-macam menu serta bahan dasar resep masakan dan minuman paling baru. Temukan resep masakan dan kue favoritmu disini, Disini adalah tempat yang tepat untuk resep yang nikmat! Aneka resep indonesia dan mancanegara.
Nah untuk itu bila anda semua sedang mencari informasi seputar resep terbaru, jangan kemana-mana silahakan simak langsung disini dan semoga informasi aneka resep dari kami menjadi inspirasi terbaik buat anda. Silahkan anda pilih sesuai dengan kriteria pilihan anda, serta selera anda. Dan langsung saja simak berikut informasi lengkap dari resep dan cara membuat Selat Solo di bawah ini .
- 1 batang galantin yang sudah jadi, potong potong (optional, bisa diganti dengan daging sapi,iga atau lidah sapi )
- 100 gr buncis, potong sesuai sekera dan rebus
- 100 gr wortel, potong sesuai selera dan rebus
- 250 gr kentang, digoreng
- 4 butir telur, rebus
- 150 gram kentang, direbus dan ditumbuk
- 1 buah kuning telur, dihaluskan
- 1 1/2 sdm cuka, atau sesuai selera
- garam, lada dan gula secukupnya
- air secukupnya
- 4 buah bawang merah, dihaluskan ( pakai bawang bombay lebih bagus tapi cukup dicincang aja)
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 sdt lada bubuk
- 3 sdm kecap manis, sesuai selera
- 2 sdm cuka, kalo kurang asam bisa ditambah lagi
- 2 buah tomat ukuran sedang, potong potong
- 1/2 sdm gula jawa yg sudah disisir halus
- garam secukupnya
- 800 cc air kaldu sapi
- 2 siung bawang merah, haluskan
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 1/2 sdm kecam manis
- 1/2 sdm gula jawa
- 1 sdt merica
- 2 sdm kecap manis
- garan secukupya
- air secukupnya
- acar timun
- irisan bawang merah
- Mayonise homemade : campur semua bahan, aduk rata dan encerkan dengan air secukupnya, masak diatas api kecil hingga mengental angkat dan sisihkan.
- Galantin dan telur: tumis bumbu halus hingga harum, masukan sedikit air dan semua bumbu bumbu lain, aduk aduk sebentar setelah mendidih masukan galantin dan telur, masak sampai bumbu meresap pada galantin dan telur menjadi berwarna kecoklatan, angkat dan sisihkan
- Kuah : tumis bumbu hingga harum, masukkan tomat, tambahkan air kaldu, masukkan semua bahan lain dan tunggu hingga mendidih, kemudian angkat dan sisihkan
- Tata galantin, sayuran, kentang, mayonise, telur dan pelengkap, kemudian siram dengan kuah selat
Demikian informasi resep masakan di atas semoga bermanfaat dan pastinya memudahkan anda dan menjadi inspirasi terbaik dari kami untuk anda, untuk informasi resep lainnya bisa anda cek sendiri hanya di blog sederahana ini. Terima kasih dan selamat mencoba.