Media Resep - Kumpulan Aneka Resep Masakan sehari-hari untuk menu hidangan keluarga beserta cara mudah membuatnya. Aneka variasi resep masakan sederhana sehari-hari merupakan pilihan tepat untuk menu makan praktis dengan Cita Rasa khas Nusantara. masakan paling lengkap dan praktis, menyediakan beragam resep masakan, resep minuman, resep kue dan lainnya.
Dengan ide yang lebih gres dan tentunya paling terkini 2017. dan Kreasi macam-macam menu serta bahan dasar resep masakan dan minuman paling baru. Temukan resep masakan dan kue favoritmu disini, Disini adalah tempat yang tepat untuk resep yang nikmat! Aneka resep indonesia dan mancanegara.
Nah untuk itu bila anda semua sedang mencari informasi seputar resep terbaru, jangan kemana-mana silahakan simak langsung disini dan semoga informasi aneka resep dari kami menjadi inspirasi terbaik buat anda. Silahkan anda pilih sesuai dengan kriteria pilihan anda, serta selera anda. Dan langsung saja simak berikut informasi lengkap dari resep dan cara membuat Red Velved Cake di bawah ini .
Bahan A :
20 gr coklat bubuk
1 sdt garam
Bahan B :
500 gr gula halus
3 bt telur
1 sdt vanili bubuk
Pewarna merah secukupnya (jika menggunakan pasta red velvet, pewarna tidak dibutuhkan lagi)
Bahan C :
Bahan D :
2 sdm air lemon ( aku pakai air jeruk nipis, hehehehe)
Bahan E :
2 sdt air lemon
Cara membuat:
- Aduk bahan D, diamkan agar mengental menjadi buttermilk. Sisihkan.
- Campur semua bahan A lalu ayak. Sisihkan
- Kocok gula halus dan minyak sampai rata. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok hingga rata. Tambahkan jus bit, pewarna dan vanilli lalu aduk rata.
- Masukkan bahan A ke dalam adonan, aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan buttermilk, aduk rata. Tuangkan bahan E, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam 3 loyang bulat diameter 24 cm, panggang sampai matang.
CHEESE FROSTING
Bahan :
100 gr gula halus
50 gr butter
500 gr whipping cream, kocok kaku
Cara membuatnya:
- Campur cream cheese, butter dan gula bubuk lalu kocok hingga lembut. Masukkan whipped cream kaku sedikit demi sedikit sambil terus dikocok dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.
Penyelesaian :
- Letakkan satu lembar cake, basahi dengan jus bit, poles cheese frosting hingga rata.
- Timpa lagi diatasnya satu lembar cake, basahi dan poles lagi, lakukan hingga menjadi tiga layer cake.
- Terakhir poles seluruh permukaan cake dengan cheese frosting. Hias sesuai selera
3 bagian Susu UHT cair, plain (misal: 130 ml)
1 bagian Butter, unsalted (misal: 40 gram)
3 bagian Keju cheddar sesuai selera (misal: 125 gram)
Cara membuat:
1) Parut keju cheddar hingga lembut
2) Masukkan keju parut, susu, butter ke dalam wadah tahan panas
3) Isi dandang dengan air panas. Tim adonan keju selama 5-7 menit. Matikan api. Diamkan selama 5 menit di dalam dandang. Angkat dan aduk.
4) cream cheese gadungan siap digunakan.
Demikian informasi resep masakan di atas semoga bermanfaat dan pastinya memudahkan anda dan menjadi inspirasi terbaik dari kami untuk anda, untuk informasi resep lainnya bisa anda cek sendiri hanya di blog sederahana ini. Terima kasih dan selamat mencoba.