Media Resep - Kumpulan Aneka Resep Masakan sehari-hari untuk menu hidangan keluarga beserta cara mudah membuatnya. Aneka variasi resep masakan sederhana sehari-hari merupakan pilihan tepat untuk menu makan praktis dengan Cita Rasa khas Nusantara. masakan paling lengkap dan praktis, menyediakan beragam resep masakan, resep minuman, resep kue dan lainnya.
Dengan ide yang lebih gres dan tentunya paling terkini 2017. dan Kreasi macam-macam menu serta bahan dasar resep masakan dan minuman paling baru. Temukan resep masakan dan kue favoritmu disini, Disini adalah tempat yang tepat untuk resep yang nikmat! Aneka resep indonesia dan mancanegara.
Nah untuk itu bila anda semua sedang mencari informasi seputar resep terbaru, jangan kemana-mana silahakan simak langsung disini dan semoga informasi aneka resep dari kami menjadi inspirasi terbaik buat anda. Silahkan anda pilih sesuai dengan kriteria pilihan anda, serta selera anda. Dan langsung saja simak berikut informasi lengkap dari resep dan cara membuat Cute Bolkem with Strawberry Filling di bawah ini .
Bahan-bahan
- 140 gr terigu protein rendah
- 1,5 sdt baking powder
- 110 gr gula halus
- 2 telur
- 75 ml susu cair
- vanili
- 1 sdt SP
- 100 gr strawberry segar, potong jadi 2
- 4 sdm gula pasir
- 100 ml air
Cara pengolahan
Strawberry filling:
Campur air, gula, dan strawberry, masak diatas api kecil, aduk aduk sampai air mengental lalu angkat
Bolkem :- Ayak tepung terigu dan baking powder
- Mixer gula halus dan telur hingga mengembang
- Masukkan 75 ml susu cair Selang seling dengan tepung lalu tambahkan Vanili sedikit aja + 1 sdt SP, Mixer sampai mengembang
- Mixernya ga usah sampe kental banget, pokoknya sampe putih dan adonan masih bisa meluncur ke bawah kalau disendokin
- Ambil sebagian adonan, beri pewarna sesuai selera dan masukan kedalam piping bag.
- Tuang sisa adonan separuh cup terlebih dulu, isi dengan filling strawberry kemudian tuang adonan lagi hingga hampir penuh dan bisa mulai menggambar motif karakter diatasnya dengan adonan yang telah diwarna dan dimasukkan dalam piping bag.
- Oh ya kukusnya 10 menit aja cukup, aku sih lebih cocok dengan api gede, jadinya munjul2 cakep deh, pas 5 menit pertama aku kecilin dikit apinya takut mekaaarrrr heheheheh...
Demikian informasi resep masakan di atas semoga bermanfaat dan pastinya memudahkan anda dan menjadi inspirasi terbaik dari kami untuk anda, untuk informasi resep lainnya bisa anda cek sendiri hanya di blog sederahana ini. Terima kasih dan selamat mencoba.