Media Resep - Kumpulan Aneka Resep Masakan sehari-hari untuk menu hidangan keluarga beserta cara mudah membuatnya. Aneka variasi resep masakan sederhana sehari-hari merupakan pilihan tepat untuk menu makan praktis dengan Cita Rasa khas Nusantara. masakan paling lengkap dan praktis, menyediakan beragam resep masakan, resep minuman, resep kue dan lainnya.
Dengan ide yang lebih gres dan tentunya paling terkini 2017. dan Kreasi macam-macam menu serta bahan dasar resep masakan dan minuman paling baru. Temukan resep masakan dan kue favoritmu disini, Disini adalah tempat yang tepat untuk resep yang nikmat! Aneka resep indonesia dan mancanegara.
Nah untuk itu bila anda semua sedang mencari informasi seputar resep terbaru, jangan kemana-mana silahakan simak langsung disini dan semoga informasi aneka resep dari kami menjadi inspirasi terbaik buat anda. Silahkan anda pilih sesuai dengan kriteria pilihan anda, serta selera anda. Dan langsung saja simak berikut informasi lengkap dari resep dan cara membuat Cendol - Challenge# 1 YKMK 2014 ( JPTI ) di bawah ini .
ini fotoku sama kakung dan utie pas umur 3 tahun, bukan ulang tahun sih, tapi kayaknya syukuran apa gitu hehehe.. |
Untuk bentuk cendolnya aku bikinnya pake suntikan, selain aku nggak punya cetakan cendol, aku juga kurang suka bentuk cendol yang panjang panjang, kayak cacing gimana gitu kalo ngeliat dalam jumlah banyak, kalo dah dibikin es sih nggak papa. Aku bikinnya biasaaa berdua sama adikku, kami tuh berasa kembar dempet kemana kemana selalu bareng, hohohohoho....yang nyebelin dia bilang kok cendol kita bentuknya malah kayak berudu (kecebong) ya, hahahahahah..., aku bikin tiga warna pink, ungu, dan hijau. ini dia resepnya :
Bahan bahan :
Bahan Cendol:
- 100 gram tepung beras
- 50 gram tepung hunkwe
- 1 sdm bubuk agar agar plain
- 600 ml air
- 1 sdt vanili
- 1 sendok teh garam
- pewarna hijau, ungu dan pink secukupnya
- 700 gram es batu
- 300 gram gula merah sisir
- 200 ml air
- 1 lembar daun pandan
- 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 600 ml santan dari 1 butir kelapa
- 3/4 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
- Cendol, larutkan tepung beras, tepung hunkwe, serbuk agar agar, vanili, air, dan garam. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental. Pisahkan menjadi 3 bagian dan beri warna di masing mansing bagian.
- Ambil adonan cendol dengan menggunakan suntikan, teteskan kedalam air yang telah diberi es batu secara perlahan, biarkan cendol didalam air dingin sampai bentuknya kokoh kemudian saring.
- Sirop gula, masak gula merah, air, daun pandan, dan daun jeruk sambil diaduk hingga gula larut. Angkat. Masukkan nangka. Aduk rata.
- Kuah santan, masak santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih. Angkat. Biarkan dingin.
- Tuang cendol dalam gelas. Sendokkan sirup gula dan kuah santan. Tambahkan es batu
Demikian informasi resep masakan di atas semoga bermanfaat dan pastinya memudahkan anda dan menjadi inspirasi terbaik dari kami untuk anda, untuk informasi resep lainnya bisa anda cek sendiri hanya di blog sederahana ini. Terima kasih dan selamat mencoba.