Media Resep - Kumpulan Aneka Resep Masakan sehari-hari untuk menu hidangan keluarga beserta cara mudah membuatnya. Aneka variasi resep masakan sederhana sehari-hari merupakan pilihan tepat untuk menu makan praktis dengan Cita Rasa khas Nusantara. masakan paling lengkap dan praktis, menyediakan beragam resep masakan, resep minuman, resep kue dan lainnya.
Dengan ide yang lebih gres dan tentunya paling terkini 2017. dan Kreasi macam-macam menu serta bahan dasar resep masakan dan minuman paling baru. Temukan resep masakan dan kue favoritmu disini, Disini adalah tempat yang tepat untuk resep yang nikmat! Aneka resep indonesia dan mancanegara.
Nah untuk itu bila anda semua sedang mencari informasi seputar resep terbaru, jangan kemana-mana silahakan simak langsung disini dan semoga informasi aneka resep dari kami menjadi inspirasi terbaik buat anda. Silahkan anda pilih sesuai dengan kriteria pilihan anda, serta selera anda. Dan langsung saja simak berikut informasi lengkap dari resep dan cara membuat Mie Saus Ayam Manis Pedas di bawah ini .
- 200gr spaghetti, rebus hingga matang beri sedikit minyak, angkat dan tiriskan ( bisa juga menggunakan mie hokkian )
- 1 batang daun seledri iris halus
- 1 batang daun bawang iris halus
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 siung bawang merah, haluskan
- 5 sdm saus cabai , atau sesuai selera
- 2 sdm kecap manis, atau sesuai selera
- 2 sdt gula, atau sesuai selera
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam
- garam secukupnya
- 500 ml air kaldu ayam (atau sesuai selera), pada saat merebus kaldu, bumbui 1 buah bawang putih digeprek, 2 cm jahe digeprek, dan 1 batang serai digeprek.
- 250 gr dada ayam, ambil dagingnya saja, direbus dan dipotong kecil kecil
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 3 sdm saus cabai
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt lada bubuk
- garam secukupnya
- air kaldu secukupnya ( ambil dari air 500 ml air kaldu diatas)
- Saus ayam : masukkan semua bahan termasuk air kaldu, masak hingga bumbu meresap pada ayam dan air kaldu mengental.
- Tumis bawang merah putih hingga harum, tambahkan air kaldu.
- Masukkan saus cabai, kecap, kaldu bubuk, lada, gula, dan garam. Masak hingga kaldu meletup letup dan masukan mie.
- Tunggu hingga air kaldu menyusut dan bumbu meresap kedalam mie. Angkat kemudian sajikan dengan saus ayam dan taburi dengan daun bawang dan seledri.
Demikian informasi resep masakan di atas semoga bermanfaat dan pastinya memudahkan anda dan menjadi inspirasi terbaik dari kami untuk anda, untuk informasi resep lainnya bisa anda cek sendiri hanya di blog sederahana ini. Terima kasih dan selamat mencoba.